Кого мы обмануть хотим?

Софрон Бурков
Кого мы обмануть хотим?
Самих себя? Такого не бывает.
Пусть мы настойчиво хитрим,
Но есть ведь Тот, Кто всё на свете знает.

И будут все старанья зря,
Хоть вылези совсем из кожи –
Мы богохульствуем, хитря,
И выгодой неправду множим.