Рыжики

Людмила Дунина
Солнца лучики играли,
Рыжих зайчиков пускали.
И зайчата спозаранку
Поскакали на полянку.
Там пушистые  сосёнки
Рыжие, как их сестрёнки.

Солнечные зайчики
Веселиться начали.
Нарезвились, утомились,
Под сосёнками укрылись…
Те  зайчата рыжие
Превратились в рыжики.
Цвета солнышка грибочек,
И душист, и вкусен очень.