Из тишины снеганада

Михаил Просперо
Из-под
Из-над
Из тишины снеганада,
Которая громче всех канонов и каннонад

Из-вне
Из-тризн
Из шороха дальнего грома
Которого громче ложка в стакане лекарства знакомого

Из-вверх
Из риз
Из рисунка штрихами скрипучими
Который похож на спящее солнце за тучами

Из них
Из-под
Из дождей завтрашних
Которые ярче алмазов земных инеем ранним сверкают

Выходишь
Зябко плечиком серую шаль подвигая
Сама
как зима
такая