Уход

Серов Антон Вячеславович
Уход отпели мы ручьём,
Пытаясь приручить объятья;
И уходили в лес дождём,
Срывая маски и проклятья.
-
Блуждали ветром мёртвых скал
Меж валунов и мхов пригожих;
И псов взбешенных злой оскал
Уже нас больше не тревожил.
-
Блуждали ветром, шли вперёд,
Не зная, сколько сзади гибло,
Замёрзло, превратилось в лёд,
Скольких пучина поглотила.
-
Но смерть других нас не страшит,
Лишь наша смерть всех нас тревожит…
И каждый врёт, что победит,
Но знает сам, что он не сможет.

Нет, не простят измены нам,
Борцы за ложные идеи;
Я за собой кого-то звал,
Но только ложью онемели.
-
Уйти в леса, не жить, страдать
К чему, ведь тюрьмы в мире есть,
Чтобы другую жизнь познать,
Наверно, нужно захотеть (умереть).