Врун

Белоключевский Сергей
Соврал   учителю,  отцу,
И  всё  сходило  с  рук  мальцу!
Прошли  года. Он  взрослым стал,
Но  людям  врать не  перестал.
Заврался  так,  что  не  поймёшь
Порой,  где  правда, а  где   ложь.
И  вот,  когда  уж  старым  стал,
Он  перед  смертью  сосчитал
Те  дни, в  которых  он  не  врал,
Но  даже   пару   не  набрал.
Всю  жизнь  неправдою  прожил,
И  в  рай  попасть  не  заслужил.
* * * * * * * *
Неправдой  жизнь  прожив  свою,
Иным  при  жизни,  как  в  раю.