10

Евгений Рожко
        ПИСЬМО   К   МАТЕРИ
               
                (С.Есенин)

Ты  жива  еще, моя  старушка?
Жив  и  я. Привет  тебе, привет!
Рад,  что  за  долги  в  твоей  избушке
До  сих  пор  не  отключили  свет.

Значит, ты  читаешь, слава  богу,
Книжки, что  прислал  я  по  весне,
А  не  ходишь  ночью  на  дорогу
В  старомодном  ветхом  шушуне.

Не  читай  Сорокина, не  надо!
Это  просто  тягостная  бредь.
Прочитаешь, – и  не  будешь  рада.
Чем  Сорокин, – лучше умереть.

Отложи  подальше  детективы.
В  них  такая  кровь, такая  жуть,
Что  тебе  от  эдакого  чтива
Не  удастся  без  врача  заснуть.

Под  разливы  соловьиных  трелей
Лучше  том  Есенина  открыть.
Ну  скажи, зачем  тебе  Коэльо?
Только  чтобы  деда  разозлить?

Как  он  там? Все  дремлет  у  овина,
Тиская  покорного  кота?
Он  хоть  дочитал  до  середины
Свой  любимый  марксов «Капитал»?

Пишешь  ты, что  я  давно  не  еду…
Не  печалься  и  не  хмурь  бровей.
Появлюсь, как  только  грянет  лето
Буйством  зеленеющих  полей.

Помнишь  дуб  на  старом  косогоре?
Созовём  сельчан  под  этот  дуб,
Почитаем  что-нибудь, поспорим,–
Будет и у вас в деревне клуб.      
               
                2009