Богиня

Серов Антон Вячеславович
И в этот день она ушла,
Из дома рано, как всегда,
А за окном весна, листва,
Её манила и звала.
-
И солнце нежно теплотой,
Ласкало, гладило её,
Так шла она лесной тропой
Свободно и легко.
-
В резной избе таится ночь,
А днём весна вокруг неё,
Была она крестьянки дочь,
Отец всегда прощал за всё.
-
Глаза блестели и горели,
По лесу в город скоро шла,
И провожали её ели,
Бежала из-под ног земля.
-
Просторно, в лёгком сарафане -
Её груди - дышать легко,
И звонко камни под ногами,
Идти уже не далеко.
-
Слетают строки с спелых губ,
Невинны мысли и дела,
Летит Богиня над полями,
Вокруг неё цветёт земля.
МГАУ 1,5 курс