Боль

Серов Антон Вячеславович
Как больно стонет сердце вон,
Когда глаза всё это видят…
И, проходя у их окон,
Боишься, что тебя увидят.
-
Какая боль у них в глазах,
И по сравнению с их болью,
Мы все живём в мечтах,
А лица их покрыты скорбью.
-
И, обречённые на муки,
Они пытаются же жить,
А мы, имея ноги руки,
Не можем жизнью дорожить.
-
О, как ничтожны все проблемы,
И беды, ссоры, и долги,
Когда для них все жизни годы,
Как годы муки и тюрьмы
-
Жизнь! Ты так не справедлива
Зачем мученья им дала?
И час за часом всё пытливо
Их миром делаешь дома
-
Я б босиком по битым стёклам
И всех чертей загнал бы в ад,
Когда дала б ты этим людям
Всё привести в нормальный лад.
-
Они не виноваты, Боже!
К чему вообще им жизнь дана?
Но может мы поможем всё же…
А нам помогут небеса…
-
Не хочешь жить, когда их видишь,
И бесят жалобы других;
Денег, уважения ищешь,
Но это всё ничто для них.
-
К чему им деньги и брильянты?
Что б ощутить, увидеть свет…
Понюхать розы, вспомнить волны…
Вдохнуть воздух полных лет.
-
Те, кто имеет руки,
И всё в порядке в остальном,
Поверьте сами в то, что люди,
Спасите мир в каком живём!