11

Евгений Рожко
               
               
         МОНОЛОГ      САНЧО
               
                (И.Доминич)
               
Сеньор, извините, что  я  при  народе
Осмелился  вдруг  преподать  вам  урок,
Но  я  ошизел  от  ненужных  походов,
От  глупых  сражений, от  пыльных  дорог.

Какие-то  мельницы, пленники-зэки!
Ну  что  за  безумный  и  взбалмошный  вздор?!
Откуда  вам  рыцари  в  нашем-то  веке?
Одни  рэкетиры, мой  глупый  сеньор.
    
Ну если неймётся, схлестнитесь с примаром.
И  людям  на  пользу, и  вам  не  в  укор.
А  лучше  смените  копье  на  гитару
И  в  барды  подайтесь, мой  добрый  сеньор.
               
А  лучше  всего (извините  за  дерзость)
Во  имя  высоких  и  чистых  идей
Я  вас  бы  послал…   в  книжный  клуб «Универсул»:
Уж  там-то  навалом, сеньор, Дульсиней.

Пишите  стихи. Вы  ж  умеете  это.
Идите  на  сцену –  и весь разговор…
Ну, ладно, не  любят  в  Севилье  поэтов,
Но  мы  же  в  Молдове, мой  добрый  сеньор.

Поверьте, я  вам  проповедую  нормы,
А  если  чего-то  я  не  доказал,
Читайте  Доминича, бедный  сеньор  мой:
Он  так  достоверно  о  вас  написал!