Не смотрите фото! Приворожит!

Дмитрий Николаевич Быков
Изучал Марининское Фото:
присмотрелся, вот те раз! –
Фото будто приукрасил кто-то,
метит в душу правый глаз!

И чуть-чуть подмигивает левый!
И – улыбка «пристаёт»…
Неужели, я заметил первый
вдохновения полёт?!

Изумруд глаз – сказка и трясина –
Пенелопа во плоти!
Даже имя, как мечта – Марина,
но хитрейший имидж – Штиль…