Наметала пурга сугробы

Всилиса Яневич
Наметала пурга сугробы -
Разрывалась зима.
Выходила из дома, застегнув ботфорты,
Разметая слова по углам.

Ах, какая сегодня зима,
Посмотри, какая сегодня зима -
Она как ангел светла, как сама чиста.

Опускалась на город ночь -
Загоралась луна,
Выходила из дома, не жалея, прочь,
Разметая любовь по углам.

Ах, какая сегодня луна,
Посмотри, какая сегодня луна -
Она как ангел светла, как сама чиста.

Просыпался уже рассвет -
Расходилась заря.
Выходила из дома, разбивая из чувств макет,
Разметая  куски по углам.
 
Ах, какая сегодня заря,
Посмотри, какая сегодня заря -
Она как ангел светла, как сама чиста.