Шахта

Красная Горка
Много разных мест на свете, знает их и стар, и мал
Но одно есть на планете, где не каждый побывал

Не бывал там солнца лучик, никогда не падал снег
Но с мечтой о доле лучшей, туда едет человек

На машине не добраться, не доплыть, не долететь
Там особый ходит транспорт, называется он клеть

Километры под землею, вниз, где бесконечный мрак
Прихватив ШС с собою, опускается горняк

Кто спешит скорее в лаву, кто в проходческий забой
Совершать, воспетый славой, ежедневно подвиг свой

Через миг взревут машины, механизмы заскрипят
Шлейф от пыли черный, длинный, скроет контуры ребят

Только свет от коногонки, промелькнет то тут то там
Потечет по ленте тонкой, уголечек на-гора…