Цветы в снегу...

Дина Лебедева
Цветы в снегу: невинность на морозе,
Доверчивость бутонов, лепестков…   
Фатой венчальной нежности покров,
Свидетель-снегопад в поклоне оземь.

Морозная  узорчатость цветка
Притягивает взгляды посторонних,
Но слез замерзших теплота не тронет:
В чужом капризе тленность коротка. 

Живые и ранимые  цветы:   
Застенчивая хрупкость мирозданья. 
Терпение, любовь и ожиданье,   
Покрытые вуалью   немоты.      

Наступит срок, под ножкою богини
Они найдут последний свой приют.
Рассыплются остатками гордыни…
Как жаль, что почесть им не отдадут.