Надо за жизнь цепляться

Минаев Сергей
Прощай багровый закат,
Не увижу лазурный рассвет.
Больше я уже ничему не рад,
Никого теперь рядом нет…
Злыми глазами смотрит в пасть волк-
Лишнее движение, и ты мертвец.
Ведь он знает в жертве толк,
Значит, тебе конец.
Ни к чему себя винить,
Но рано сдаваться.
Не стоит прощения просить,
Надо за жизнь цепляться!..