Мне нравится, что я чуть-чуть больна...

Миральда
                (Шуточное... всерьёз)

Мне нравится, что я чуть-чуть больна
Не принцем, а великим пацифистом.
Сразив иммунитет, его волна
Влечёт сонатой лунно-серебристой.

Расправив уши-крылья, ввысь лечу,
К его губам – в них что-то есть от Будды.
Советуют друзья: «Сходи к врачу –
Анализ сдай». Но нет пустой посуды;

Всё заполняется. Повсюду лунный свет.
Его глаза танцуют – Заратустры!
И в каждом – приболевший силуэт
Дрожит под перезвон хрустальной люстры.

Он внемлет мне. О мудрости Христа
Глаголит неустанно вещий профиль.
Заражена. Дожить бы до полста –
Натренирую разум, стану профи.

Рассудочно припав к его плечу,
Вручу всё злато – восемь тройских унций:
Сердечный ритм отдать ему хочу,
Но он не примет - добрый мой Конфуций.

В венке из колокольчатого льна
Вернусь через Шанхай в столицу Польши.
Мне нравится, что я чуть-чуть больна –
Могло бы статься, что гораздо больше.
2011
----------------------------------------------