Птичий хор

Светлана Скуратова
Собрались, как-то было, птицы:
Сороки, Галки и Синицы -
На площадь пред монастырём.
Галдят, решают о пустом:
Кому же петь в церковном хоре?
Cмеются друг над другом, спорят.
Хохочут глупые Сороки
Над Галкой, что поёт им строки
Из Библии, хрипя, сопя,
Певицей возомнив себя.
Сороки сами же, трещотки,-
В лесу им стрекотать на сходке.
Талантом петь не обладают,
Себе подобных обсуждают.
Тут сборище из воронья -
Ни одного нет соловья!
Священник, услыхав тот ор,
Весь разогнал бездарный хор.
Но мир ничем не удивишь
И птицам петь не запретишь!