Рогоносец

Александр Ерлыков
               

Есть я и ты – всё остальное – ложь:
Ведь твой карман опять, наверно, с дулей?..
Какая разница, чем ты меня убьёшь –
Предательством или свинцовой пулей?!

Держи ружьё!.. Патроны... Заряди!..
Здесь рычажок... И вот... переломилось...
Нам ничего не светит впереди...
Ну, не дрожи руками! Сделай милость!..

Я понимаю – жизнь любви длинней,
Но не короче ж этой куцей шубы!.
Нет, я спошлил тогда, сказав о ней:
"Берут до пят, а ты взяла под губы..."

Давай спокойней!.. Не маши стволом!..
Да, сердце здесь – левей... Чуть выгни плечи...
Но не убил же!!! Что я – костолом?!  –
Сегодня ночью ты его полечишь...

А знаешь анекдот про короля:
"Корону сняв, на короля не ропщут"?..
Дай три секунды, а потом – стреляй!
Зажмурь глаза и сразу станет проще...

Здесь, в роще нас увидеть нелегко,
И вряд ли звук докатится до улиц...
Потом слегка присыпь меня снежком...
Жми на курок – деревья отвернулись!..