А мне такие снятся сны...

Сергей Видакас
А мне такие снятся сны!
Один в другом. И в них просторы.
Да вот, вчера - конец весны,
И птицы в небе ткут узоры.

Я вижу стаю лебедей.
Пейзаж равнинный. Над рекою,
Где тишина и нет людей,
Зовут крылами за собою.

Но что-то странное - летит
Чуть выше их, почти без звука,
Огромный лайнер, будто кит.
И не свистит "стрела" из лука.

Посадка нА воду? Вполне.
Цвета играют - сон-то, вещий.
Но неизвестно только мне,
Когда и где те воды блещут.

ЧуднЫе сны. А что же днём?
Гусиный крик - застынь мгновенье.
Но холод зимний - как огнём.
Какие гуси на Крещенье?

Да просто рвётся вверх душа.
И ничего здесь не поделать.
Миров границы - бью, кроша.
Хочу, чтоб стая птичья - пела.

19.01.2011