Зима

Маргоша Мар
Зима. Январский дождь стучит по сонным окнам.
И спать давно пора, на улице темно.
А бедная Зима насквозь уже промокла,
И ей никто совсем не предложил вино,
И не согрел ее озябнувшие пальцы,
Промокшее пальто ей негде просушить...
И только лишь ветра, бродяги и скитальцы,
Сочувствуют Зиме-бедняжке от души.