Сюрреальная картина

Галина Соловьева
"Искусство не обязано быть красивым и понятным" Марат Гельман
..............................

Рисует мастер сюрреальную картину,
А глаз не отвести от красок и кругов,
И мысли движутся цветной лавиной,
Притягивают тайной сплетения миров.

Земное с неземным перекликается и тянет,
И построенья увлекают манерою письма,
И светотени игрой контраста манят,
И перспектива объема фигур соблюдена.

И взор скользит понять  волшебный ряд,
Творец на замысел так сказочно богат,
И в подсознании скользит иллюзии обман,
Но втягивает образ в магии обряд.

И истина, и ложь, как буйство и смирение,
Фантазия и грезы, как светопреставление,
Отчаяние и вера, как страх и как видение,
Предел реальности, как сновидение.

А парадоксы стимулируют сознание,
И мысль незримой  движется волной,
Добро и зло, в абстракцию внесенные,
Соединяются причудливой мечтой.

А цель художника простая, очевидная:
Подняться духом над уделом, тьмой,
И озарить сияньем жизнь фригидную,
И в транс ввести бунтарскою игрой.
20.01.11