Пригубим по-человечьи - Поэту Владимиру Кошкину

Симона Тешлер
Светлой памяти Друга и Учителя

«А если мои посиневшие губы
И веки смеженные ты пригубишь,
Успею понять, что ты меня любишь.
И значит, мне сохраняешь жизнь»

(В.Кошкин. Распоряжение по собственным
похоронам)


Нет, не траурные речи
Мы читаем здесь, Володя,
Только радостные встречи
На страничке всё находим.

Яркие живые строки,
И бодрят, и освежают…
Разве есть для мысли сроки?
Где-то свет души сгорает?

Не колдуют больше страсти
Или дружбы дух угас? -
Не было такой напасти
Прежде. Значит, нет сейчас!

Просто в «Клубе» всех собрали,
Чтобы жизнью поделиться…
Вы просили: "без печали",
Мы сотрём следы на лицах.

Нет, не траурные речи,
Пригубим по-человечьи!

Страничка В.Кошкина
http://www.stihi.ru/avtor/oboi08