Что ты знаешь

Лада Миллер
 
Что ты знаешь про всплески надежды?
(Кинь же камень в горючий покой)
Сколько было случайных и нежных -
Ни один не сравнится с тобой.

Подойду незаметно и тихо,
Нелюбимая лишь до поры -
И  невинная  детская прихоть
Примет правила взрослой игры.

Но до этой злосчастной минуты
Есть мне выбор и сладкая жуть:
Повернуть беспечально и круто -
Отойти, осмеять, оттолкнуть.

Только я тебя - очень и очень...
Смейся, Бог, yлыбайся, дитя,
Пусть нахлынут бессонные ночи,
Забубённые дни налетят.

А пока - одиноко и пусто,
Чёрный снег заметает следы.
Что ты знаешь про странное чувство
Надвигающейся беды.