Любимой спутнице жизни

Валерий Трахтенберг
     Помню семьдесят третий...
     Первые наши встречи,
     Первые поцелуи
     На берегу реки,
     Жар от костра поленьев,
     Жар от твоих коленей,
     Сплетни людские злые,
     Словно собак клыки...

        Помню декабрь снежный...
        Стан твой манящий, нежный,
        В белый наряд невесты
        Словно в броню одет,
        Гости до "Горько!" падки,
        Только не горьки - сладки
        Милой уста, прелестны
        Словно гвоздик букет...

     Смята броня в сраженьи...
     Стала ты мамой, Женя!
     Стала еще желанней,
     Стала еще родней,
     Если гроза и вьюга,
     Мы берегли друг друга
     И подарил Всевышний
     Много счастливых дней...

        Пусть перфокарты*-годы
        В божьем устройстве ввода
        Жизни реальной тесты
        Нам предлагают вновь -
        Нет, не страшны задачи,
        Трудности, неудачи,
        Если с тобой мы вместе,
        Если жива любовь!
     _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _    
     *) Перфокарта - "древний" носитель информации
     - - - - - - - - - - - - - - -

     12.1978