Хвосты и крылья

Марево Над Морем
Я изменилась, но ты не прочтёшь этого.
Тебе всё равно, ты - рыба. Большая серебристая рыба.
Слишком сильно врастаю взглядом в цвет,
в момент твоего резкого поворота в воде. В чистой воде.
Ручейной. Открываюсь абсолютно
Тебе. Всё равно.

Превращение.

А вот, смотри,
Сверху облака -
Поверхность, по которой мягко и плавно можно пройтись…
Стоя на голове, настаивая на ее наличие.
Ноги будут теряться по щиколотки.
Снизу облака – перья, щекочущие нам плечи, лица и
голенькие животики. Мы два вечных младенца, два невесомых кита,
перекрашенных в цвет неба. У нас на двоих всего пара крыльев,
но с большим размахом, и песня, рожденная внутри,
на непонятном языке, погибающая у самого нёба.

Если мы полетим, и ты станешь падать,
не удержавшись от героизма лишить меня балласта.
Я поймаю тебя на полуслове, на обмане, с поличным…
И я вытяну тебя за хвост, моя русалка - новый вид.
Облака – это Арктика, где холмы и равнины имеют множество форм,
только для нас привычных. Где под льдами видно давно потерянные
и забытые города. Нам не нужны сохранившиеся в холоде тела
этих городов. Для плаванья нам нужны облака.
Облака – это то, где может легко закончиться свет –
есть край, обрыв, где виден переход в совершенно другой мир,
Нет ничего реальнее сна, ведь ты же замечала? Большой разрыв
между пластами – река – дорога, ведущая
в уход из белого в нежно-голубое.
Бесконечная сказка. Нет ничего плохого
в пафосе и романтичности фраз чаще, чем иногда.
Нимфичная ведьма с хвостом и крылом,
Орхидея на подоконнике божества
Стоять привыкнет. Греческие ядра
Долетят до Боинга и собьют нам один.
Впервые я знала чего хотела, И тебя
создали. Мастер, с безусловным талантом,
Был доволен основой и сымпровизировал узоры -
Флёр осеннего джаза. Не на стороне медали,
На ребре его инициалы, видные только в первые
лунные фазы. Впервые мы вместе сели смотреть
кино на первые ряды, одновременно являясь и актерами.
Не замечая прохожих, спящих, прочих,
мы играем.
И зал не дышит. Зал затих.

Мелкой рябью бросаем с моста камушки.
Я очень счастлив
Иметь два хвоста и одну пару крыльев
На двоих.

2011 г.