На пороге забвенья

Джулия Шевченко
Звездный сумрак сломался неровным пробором,
Засветив, не спросивши, свечу в изголовье, 
Безнадежно ладони прошлись по приборам, 
С клавиш сбросив последние капельки крови. 

И туманных миров я остался залогом,
По ту сторону света захлопнулись двери,
Мне реальность привидилась в черном и строгом, - 
Я в реальность такую внезапно поверил.

И раздавленный штампом по имени «поздно»,
Вмиг оставил все то, что мешало дыханью.
Я представил лицо, обращенное к звездам,
Прочитав, как поэму, твое подсознанье.

Ты одна не постигнешь, одна не поверишь,
Каждый день, каждый миг умоляя о встрече.
Ухватившись за плотно закрытые двери,
Этот отблеск храня, ускользающий в вечер.

Мне чужие миры не простили вторженья,
Трассу звездных дорог закружив по спирали.
Об одном я мечтал на пороге забвенья:
Приоткрытую дверь за собою оставить...

2011