Спросила я у грустного слона

Надежда Мордасова
Спросила я у грустного слона:
"Быть может, помощь Вам моя нужна?
У Вас такой, мой друг, усталый вид.
Скажите, что и где у Вас болит?
Иль, словом кто посмел обидеть Вас?"
"Мечта моя  - на льду исполнить вальс!
Мне очень жаль, что тренер мой – жираф,
От "па" моих испытывает страх.
Ему на ногу наступил разок…
И он тот час же прекратил урок! 
По сей причине, друг мой, и грущу.
Теперь я снова тренера ищу"