Дом умирал. Щербатилась вагонка,

Борис Цукер
Дом умирал. Щербатилась вагонка,
Наличники исчезли без следа.
Весной, взломав залива панцирь тонкий,
К нему пришла бурлящая вода.

Подставив ветру стены, словно спину,
Отринув плен фундаментных оков,
Понесся дом беспечной бригантиной,
Расправив крышу вместо парусов.

Безумной гонкой он увлекся слишком,
Раскинув доски у воды в кустах...
А через месяц местные мальчишки
Устраивали битвы на плотах.


  20.01.11