Падают с клёнов алые листья

Анатолий Токаренко
Падают с клёнов алые листья,
Падают с клёнов капельки жизни,
Падают с веток как тихие слёзы
Осенних туманов холодные росы.

В утренней дымке зябкий троллейбус
На мокром асфальте печатает ребус
И пассажиров в себя принимает:
Осень печальная день начинает ...

Так всё обычно и так всё печально.
День, как другие, холодный, прощальный.
Грустное время. Грустная осень.
Зачем в нашем сердце
             мы грусть эту носим?

Зачем, торопливо страницы листая,
О солнце мечтаем, о счастьи мечтаем?
                26.09.96