Л-Нас ждут

Любовь Мохова
У кромки леса брошенные дачи -
Плод замысла больного наяву...
Там чёрные рябинки тихо плачут
Роняя слёзы – ягоды в траву...

Там грядки, как заросшие могилы,
Ещё год-два и их не отыскать.
Клубника стонет, не хватает силы,
Одной с чертополохом воевать...

А на душе так горестно и грустно,
Как будто мы одни на всей Земле:
Я, ты, деревья эти – дальше... пусто,
И отвечать за всё тебе и мне.

Они нас ждут, а мы за них в ответе,-
И прав на этот счёт Экзюпери!..
Поймут, простят, в тени ветвей приветят,
И ягоды в ладони – "На! Бери".

Всё ждут и ждут оставленные дети
И всё растят богатый урожай
И если, их, хоть кто-то, заприметит -
Всем машут  вслед и просят - "Приезжай".

Мы боль не причиним деревьям - детям...
В глаза друг – другу, молча, поглядим,
А осенью сюда с тобой приедем
И несколько рябин удочерим...