Моя сестра

Арье Ротман
Моя сестра уснула пьяной,
проснулась мертвой,
никто не заметил.
В то утро лик ее снова стал светел.
Так и похоронили ее в рваных колготках.
Была глупышкой,
стала пьянчужкой,
умерла от водки.
Кто надругался над нею – помнил недолго.
...Смерть возвращает им отнятое,
приписывая его к нашему долгу.