Заслужить благодарность народа

Иван Колючий
Заслужить благодарность народа,
Это нужно ему, что-то дать.
Не кусок, а построить заводы,
Земли брошенные распахать!

Но для этого нужно трудиться,
Без труда, как себя показать?
И у власти  мыслишка стучится,
К рассмотрению дурь выдвигать:

Увеличить рабочее время,
У студентов степуху отнять....
А гарант (демократии семя),
За такое их будет ругать.

Рейтинг вверх? Но одна незадача!
Всё сложнее людей надувать.
Понимают, похоже, а значит,
Массы будут сильней прессовать!