незнакомка

Александр Панарин
Маршрутка фарами моргнув,
Уходит на привычный круг,
Конечная - чего теперь мне ждать?
Я здесь ни разу не бывал,
Ту, что искал, не разыскал,
Стоял и думал я  куда теперь шагать…

Погнался за мечтой своей,
В полёте вихря диких дней,
И отчего я не спокоен – не пойму,
Меня толкает мысль вперёд,
Что незнакомка эта ждёт,
Когда и где вот только я её найду?

Похож на зебру переход,
Усталый топчется народ,
А я на полосы смотрю – и сам не свой,
Здесь чёрных больше – это факт,
Или полоска белый – знак,
Что это точно, точно город твой?

Гоняюсь за мечтой своей,
В полёте вихря диких дней,
Найти себе я место долго не могу,
Меня толкает мысль вперёд,
Что незнакомка эта ждёт,
Когда однажды я её найду!

Её я видел только раз,
Глаза ослепли в тот же час,
А аромат духов "контрольный" - наповал,
И вот наперекор судьбе,
Её ищу я сам везде,
Одну единственную, ту - о ком мечтал!