Бесполезные советы

Владимир Бондарев Николаич
Не наблюдай часы, не жми весы,
Не обращай внимания на погоду,
Люби вино и сыр,  хвали кефир,
Цени все то, что создано природой.

Бежишь – остановись, остепенись
Не торопись за каверзною модой,
Ведь данная не бесконечна жизнь
Живи её  лишь вечности в угоду.

Проснись пораньше, повстречай рассвет
И осознай насколько то неважно,
Чему покорно служишь много лет,
Вперед влекомый выгодой бумажной.

Будь весел, будь  здоров и не робей
Люби  девчонок, за друзей держись
Вина  не  пей, а  если  хочешь  пей
Твори   добро - на  то  она и жизнь.

Да, собственно, кому он, мой совет
Скорей себе, кто слушает советы.
Да я и сам, советчикам в ответ
Могу сказать, что глупости все это.

Вот так поразмышлял воображая
Философа чуть-чуть изображая.