перед грозой

Журба Олег
Гладь реки слегка ласкает ветер
ОбнялА кувшинку стрекоза
Облака, лаская, солнце светит
А вдали наметилась гроза

Пусть едва слышны раскаты грома
Туч пока не видно вдалеке
Но природа шепчет: скоро, скоро
Будут шлёпать капли по реке

Затянули перепев лягушки
Ожидая с неба благодать
И берёз зелёные верхушки
Начинают трепетно роптать

Стало тише птичье щебетанье
Замерла жующая коза
И идет, неся очарованье
Летняя, желанная гроза