Детские тёплые сны

Надежда Туоми
Разбуди   меня ,матушка,
                рано, под утро,
Напеки мне блинов,
                дай горячего чаю.
За окном пусть ещё
                очень сумрачно, смутно,
Здесь улыбка твоя
                и тепло обнимают.

Заплети светло-русые
                толстые косы,
Да  вплети в них
                атласные синие ленты.
Теребя  их пред зеркалом, 
                буду в вопросах,
Успокой, мама, и
                подари комплименты.

Положи мягко тёплые
                руки на плечи,
Обними, поцелуй меня
                тихо за ушком.
Расскажи, что мальчишка 
                соседский застенчив,
Что при встрече краснеет 
                до самой макушки.

Разбуди меня, матушка,
                рано, под утро,
Прикоснись, хоть, во сне
                тёплой, нежной  ладонью.
Не растай в предрассветье,
                уютное чудо!
Не хочу, просыпаясь, 
                расстаться с тобою.

19.. год.

фото:http://www.lifeisphoto.ru/photo.aspx?id=835389