Конец света

Племянник Монаха
Мне сегодня приснился страшный сон, можно сказать кошмар, про конец света. Я даже кричал во сне и напугал соседей по палате. А проснувшись я написал стихотворение.


Когда великий и ужасный
Наступит световой конец,
Во мне не будет слез напрасных,
Я, как творения венец,

Вдохну поглубже воздух свежий
Расправлю плечи широко.
Раз ты случился, неизбежный,
То я тебя приму легко.

Стихом округу успокою
В котором людям расскажу,
Как нелегко кончать порою,
И запою для куражу.

Когда я в памяти потомков
Оставил столько светлых слов,
Мне смерти не страшны потёмки.
Я света не боюсь концов.