Духовный бой

Елена Шамрова
Духовный бой… Его ты не увидишь,
Прочувствовать его лишь сердцем можно.
Вести его нам нужно осторожно,
Ведь ты врага не видишь и не слышишь.

Сидит в засаде он, пока ты дремлешь,
А еще лучше – если спишь духовно.
Враг не тревожит -  спи себе спокойно!
Доволен он, когда ты еле тлеешь.

Но если ты горишь любовью к  людям,
 За них молитвы в небеса возносишь
И за спасенье их души ты просишь  -
Враг восстает. Он этого не любит.

К тебе спешит он с клеветою ложной,
Воспоминания о прошлом будит.
Господь простил, а враг все еще судит –
Надеется мне душу растревожить.

Надеется, что ослабеют крылья,
Что перестану я уже молиться,
 А буду только за неправду злиться,
За то, что меня грубо оскорбили.

Но я склонюсь пред Иисусом низко,
И всю свою печаль Ему открою.
Поможет Он в борьбе и успокоит,
Ведь Он ко всем скорбящим очень близко.

Духовный бой… Мы часто в нем слабеем,
Теряем мы надежду и терпенье.
Пусть даст же Бог нам силу и уменье.
И только с Ним врага мы одолеем.