Время безликого инея

Марина Гербер
Уходя - уходи без оглядки,
в проветренных улицах
не найти красоты безмятежной,
закрыты двери,
вновь промокшими станут перчатки,
а день простудится,
на пороге ночей торопливо
мигнет безверье.

Скрипнет мост под лавиною снега,
но старые мельницы
продолжают свой ход по инерции,
ветер в спину,
взмах крыла… над обрывом… с разбега,
пусть курс твой изменится,
так уверенно треплет инверсией
время сплина.

Для безумных оно не сгорает…
обвалами памяти
не заснежит вчерашнего имени,
вниз не сбросит.
Тем, кто ходит по самому краю
истоптанной паперти,
кинет горстку безликого инея
в знак вопроса...



Отклик: Сергей Кайтанов
http://www.stihi.ru/2011/01/17/1086

 С благодарностью за вдохновение!