Пишу сонет

Анатолий Токаренко
      

О, Боже! Миг очарованья,
Как сладостен порою он!
Какие чувства и признанья
Во мне любви рождает сон!

Лицо горит. Я весь - волненье.
Стою недвижим, чуть живой,
Ловлю душой твои движенья,
Внимаю чудный голос твой.

Я холодею, замираю,
Когда к другим уходишь ты:
Ты не со мной и я страдаю,
Твоей лишаясь красоты!

А если ты со мною рядом
И даришь мне улыбки свет,
Сказать могу я только взглядом,
Что без тебя мне счастья нет.

Безмолвными шепчу устами:
"Люблю тебя! Моею будь!"
Но, полный нежными мечтами,
Могу лишь на тебя взглянуть.

Потом минута расставанья
И долгий путь к себе домой ...
И ловит ночь мои признанья,
И слышат звёзды голос мой ...

Я замираю возле парка.
На ветви дождик слёзы льёт.
Вот мой подъезд. Темнеет арка.
Под ней меня никто не ждёт.

Неяркие ночные окна
В блокнот ко мне роняют свет.
Деревья в сонном парке мокнут
И я пишу тебе сонет.
                1973