Я болею

Леонид Галаюда
Подарок мой тебе не нужен,
Стихи от сердца - не нужны.
Должно быть, слогом неуклюжи,
Или бессовестно нежны.

Но я выбрасывать не буду
Недопрочтённых этих строк -
Не зря же я карябал буквы
И перечёркивал листок!

Отдам стихи на волю, "в люди" -
Там пригодится каждый стих,
Там тот, кто тронут ими будет,
Кому-то перепишет их.

А может, юная девица
Над ними капельку взгрустнёт,
Сперва - немножко удивится,
Потом - отложит и вздохнёт...

Болеет кто-то за певицу,
За хоккеистов "Спартака",
А я - болею за девицу,
Такую юную пока.

И это, люди, так прекрасно,
Что волю чувствам мы даём!
Рифмуем, значит, не напрасно,
И не напрасно мы живём.

Январь 2011