Бессвязный

Цветкова Наталья
Помнишь этот бессвязный город,
неотчётливый вихрь теней
на стене, отводящей взор от
тех, кто мог бы не знать о ней?
Тех, кто мог бы сказать однажды,
по любому пойдя пути,
что вернуться возможно дважды,
но ни разу нельзя уйти.

Как беспомощный старый флюгер,
верно следующий ветрам,
ты заблудишься в шуме вьюги.
Но о чём ни услышишь там,
всё лишь каплей скользнёт по коже,
словно ясный, короткий сон.
Безрассудство до тёплой дрожи –
это вечность. И это он.

Представляешь, свернув направо
у зовущих налево стен,
мы могли оказаться правы –
ничего не прося взамен.
Ничего – в том числе, чтоб время
свой бессвязный сплело витраж.
Неподвижный, как свет, в системе,
где оно и само – мираж.

17-20 января 2011