Темнеет

Кощей 66
 
 
  Кабы зореньке не рваться
  За лесные  за бока...
  Сколько горю гореваться?
  Время было расставаться-
  Ночь совсем не далека.
  Пастушок созвал свирелью
  Свой медлительный народ.
  Нам-то горе торопиться-
  Вот русалкам и не спиться,
  Рыба на луну резвиться,
  Водяной всё сети рвёт...