Навоз и ныне там...

Владимир Бондарев Николаич
Перепутав буфетчицу с музой,
Я сижу в заведеньи питейном
И мелодию томного блюза
Сочиняю, налившись портвейном.
Наблюдаю как толстое пузо
Выплывает, её, из подсобки –
Улыбается ласково муза,
Наливая разбавленной водки.

                *

Два чудака во мне живут –
Один другого стоит.
Один смутьян и баламут,
Другой не беспокоит.
Один домой зовет,
Другой, - в кабак, хлебнуть отравы.
Не рассужу я их никак,
Ведь оба, черти, правы.

                *

Навоз и ныне там.