Н. Гумилёву

Владимир Мальчевский
_________________________________
 «Милый мальчик, ты так весел…»



Волк бешенный идёт за скрипачом -
за юным Гумилёвым быстрой тенью - 
легко идёт. Чуть-чуть вперёд плечом.
Когда – Лубянкой, а когда – Литейным.

Где – по Бродвею, где - среди болот.
От бешенства – ни признака, ни духа.
Идёт спортивно, хорошо идёт!
А за плечами – глупость и разруха.

Но «милый мальчик» весел и умён,
душа поёт, пока он не устанет.
Рождён изгоем, он мишенью станет,
с рождения в бессмертье посвящён.

Неважно, что невеста зарыдает,
А важно, что задумается друг.
Невест простят, друзей не забывают.

Забывчивость волкам не сходит с рук.



____________________________________