Ромашковая река

Бардакова Ольга
То было в последнее жаркое лето.
В   заливе,
     за пасекой,
       солнцем согретом…
Потом  я  уеду;
       уеду  надолго
            туда, где,
   туда,  где  красавица  Волга...

Всё это  случится.
   Попозже  случится.
Беда к  нам  в  окошко ещё постучится...
Но  мама  жива  пока,
        наш ещё дом.
Придётся  продать  его,  всё же,
              потом…
Потом  мы  разъедемся  все,
             а  пока
барашковым  стадом  паслись  облака
по  над  Ангарою в чарующей сини…
Брательник  привез нас  сюда  на  машине,
чтоб  нам,
от родительских  гнёзд отлучённым, -
как  в детстве  с  восторгом  застыть отрешенно,
всю  эту  красу  неземную вбирая
в озябшее  сердце,
от края  до края!

Осколочком  рая
на этой картине
Река из ромашек спала в луговине.
То поймою  Каменки  было, конечно,
Сюда,
 к  Ангаре  она  воды неспешно,
            катила,
покуда  хватало ей  силы,
        а позже,
   ромашковым  чудом  застыла!
Куда ни  взгляни –  всё ромашки,  ромашки!
Лишь по  небу белые бродят  барашки…

…Дорога  до  детства,
       дорога  до  дома, -
казалось в пути  этом всё мне  знакомо,
но  вот, чтоб  ромашковой  речкой ты  стала,-
об этом я,  Каменка,
           и не  мечтала…
Спасибо  тебе,
      ты  как в сказку  дорога,
Ты  в небо  уходишь,
             ты к небу,
                ты  к Богу!

Река  из ромашек…
   скажите  на милость!
Ты  есть,
    ты  живая,
          ты  мне  не  приснилась!