Лишь Богом полнится душа

Владимир Шапшалов
…Хотелось мир объять желанный,
Познать всю прелесть бытия.
В ту пору мне казалось странным,
Что нету счастья у меня.

Искал я благ дорогой дерзкой,
Ноздря в ноздрю с толпой дыша.
Не знал я истины вселенской:
Лишь Богом полнится душа.

Ветра кричали в непогоду
Оставь невыверенный след,
Здесь столько сгинуло народу
За много тысяч прошлых лет.

Истлели в прах умерших кости,
В глаза им свет уже не льёт,
И не глотнуть им на погосте
Спасенья сладостного мёд.

…Истёрлись времени страницы.
Уходят в прошлое, шурша,
Желаний прежних вереницы…
Лишь Богом полнится душа!


Изображение http://fotki.yandex.ru/users/art-diveevo/view/147125/?page=1