Пост

Ольга Раздумье
Рассыпались шлаков завалы,
И медленно тихо пошли.
Открылись сосудов каналы
И ясные мысли пришли.

Желудок вздохнул облегченно
И громкий стук сердца притих.
Заставил припомнить невольно,
Житье православных святых.

Чтоб жить без греха и растленья,
Чтоб помыслы чистые шли,
Святые, свои устремленья,
Подальше, в пустыню несли.

А там, без воды и без пищи,
В томлении ночи и дни.
Молились. И голос был свыше:
"Услышаны и прощены !"