Ожерелье

Владимир Бондарев Николаич
               Ожерелье           (авторская песня)

Проскользнуть бы ловко кошкой
                между шинами машин.
Заглянуть бы хоть немножко
                в  тайну следствий и причин.
Если б только было можно
                дни счастливые собрать
И на память осторожно,
                словно бусы нанизать
И повесить эти бусы
                замечательной петлей
Между разумом и сердцем,
                Между небом и землей.
                *

Но сверкает ожерельем
                череда моих потерь.
Угощает душу зельем
                то ли ангел, то ли зверь.
Не веселое веселье
                -  как в огонь упавший снег.
На чужом пиру похмелье,
                от себя пустой побег.
Желтый цвет на сером фоне
                бесконечного дождя.
Светит мне из заоконья,
                постепенно уходя.
Тянет мокрые ладони
                листьев грустная метель.
Лето прямо на газоне
                стелет осени постель.
                *
Проскользнуть бы ловко кошкой
                между шинами машин.
Заглянуть бы хоть немножко
                в тайну следствий и причин.