Станция Черничная

Виталий Краев
Остановка.Станция Черничная.
Березняк.Осинник.Тишина.
Словно это зона пограничная,
Словно кто-то целится в меня.
Пограничье тихое и близкое
Между нашей Тверью и Москвой.
Нет застав.И я,корзину тиская,
Продираюсь чащею густой.
Роща опьяняет свежим воздухом.
Вдаль уходит леса полоса.
Ежик пробежал,пугая шорохом.
Слышу в роще чьи-то голоса.
Видно,не один на этой станции
Так брожу с корзиной в тишине.
Увлечен я лесом, словно стансами,
В этой синеокой стороне.
А когда,набрав корзину целую
Подосиновиков и черники "воз",
Я вернусь,запас на зиму сделаю-
И плохой не страшен мне прогноз!
Вечером,когда замрет околица
И заглянут сумерки в окно,
Написать о лесе мне захочется
То,что мной задумано давно.
Остановка.Станция Черничная.
Уголок,тебя не знает Русь!
До чего ж названье поэтичное!
Я воспеть в стихах тебя стремлюсь.


Фото автора.