Ты пригрей меня ласково...

Дмитрий Никулин
Ты пригрей меня ласково, Солнышко.
Окуни в чистоту первозданную.
Приласкав, как родимое чадушко,
Душу светом омой покаянную.

Освяти, бито темя, как маковку.
Не побрезгуй, повинной головушкой.
Поцелуй, в мил чело, мою горлинку.
Повенчай с наречённой зазнобушкой.

Прогони, тьму – юдоль, беспросветную.
Полно, бесам, над светом куражиться.
Осени ту дорогу заветную.
В кой вершине сад райский покажется.